Христианские священнослужители: Мы не хотим покидать Сирию

115

175632Мы не хотим покидать Сирию, как не хотим, чтобы у нас повторилось то же, что в Ираке, откуда уехало полтора миллиона христиан во время войны. Об этом заявил архиепископ Мар Силуан Петр аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь) на встрече с российскими журналистами 11 октября.

Напомним, в Москву с официальным визитом прибыли пять христианских иерархов Сирии: викарий Дамасской епархии епископ Апамейский Исаак (Антиохийский патриархат), архиепископ Иосиф Абси (Греко-Мелькитская католическая церковь), епископ Армаш Налбандян (Армянская апостольская церковь, Эчмиадзинский католикосат), архиепископ Мар Силуан Петр аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь) и архиепископ Самир Нассар (Маронитская церковь).

Они встретились с патриархом Кириллом и журналистами. Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ сделает все зависящее от нее, чтобы остановить конфликт в Сирии. Кроме того, православная церковь продолжит собирать гуманитарную помощь для сирийцев, п0ередает «Газета.Ru».

По словам священнослужителей, за время событий в Сирии боевики разрушили 60 христианских храмов, полмиллиона христиан покинули страну. Однако они отмечают, что в этом конфликте страдают как христиане, так и мусульмане и между ними по-прежнему нет никаких разногласий.

«Христиане живут в Сирии уже тысячу лет. Мы всегда жили в мире и добрососедстве с мусульманами. И мы всегда говорим, что бомбы и снаряды не знают, кто попал под обстрел — христиане или мусульмане»,- говорит епископ Исаак Баракат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here