Мэр Каррары в Ереване: Очень рад находиться в столице с многовековой историей

300

175639Мы рады принимать делегацию первого города-побратима Еревана. Об этом заявил 12 октября мэр Еревана Тарон Маркарян на встрече с мэром итальянского города Каррара Анджело Дзуббани и председателя городского совета Лукой Рагони, прибывших в столицу Армении на праздничные мероприятия «Эребуни-Ереван 2795».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, на встрече Тарон Маркарян напомнил, что основа дружбы двух городов была заложена еще в 1962 году – знаменитая скульптура «Руки». «Мы обязаны еще более укреплять отношения между двумя городами и дать ему практический ход. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и убеждены, что в недалеком будущем наше партнерство будет переведено на новую основу», — отметил Тарон Маркарян.

В свою очередь, мэр Каррары Анджело Дзуббани поблагодарил за теплый прием, подчеркнув, что Ереван является партнером, достойным доверия. «Очень рад находиться в столице с многовековой историей, которой уже 2795 лет. У нас действительно есть богатый потенциал стимулирования сотрудничества, и мы, учитывая многовековую дружбу армянского и итальянского народов, должны придать новый стимул нашим отношениям», — отметил А. Дзуббани, добавив, что впечатлен праздничным убранством Еревана. Он готовится принять участие во всех празднествах – как участник, а не гость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here