Иран отменил антиизраильскую риторику

2465

iran_rouhani_25092013_1Администрация президента Ирана Хасана Рухани 11 октября объявила об отмене ежегодной антиизраилькой конференции, традиционно проводившейся в Тегеране с 2005 года, сообщает Associated Press.

В руководстве Ирана дали понять, что конференция отменена по причине несоответствия внешней политике новых властей, старающихся «найти пути нормального взаимодействия с внешним миром».

Иранские консерваторы уже выступили с осуждением решения Рухани, назвав отмену конференции «катастрофой» и «огромной ошибкой». Организаторы мероприятия при этом подчеркивают, что конференция «Новые горизонты» была крупнейшим антисионистским мероприятием, отмена которого негативно скажется на антиизраильском движении.

В 2013 году в конференции собирались принять участие 63 иностранных гостя и 50 иранцев. Приглашения этим людям рассылались с мая, когда у власти еще находился бывший президент Махмуд Ахмадинежад. Именно его называют главным инициатором и вдохновителем проведения ежегодного антиизраильского мероприятия.

Конференция «Новые горизонты» обычно проводилась в Тегеране в конце сентября или начале октября. Ее организаторы предоставляли площадку для людей, испытывающих неприязнь к сионизму, Израилю и политике еврейского государства.

О реакции израильских властей на решение Рухани пока ничего не сообщается.

lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here