Фонд «Айастан» собирает средства для стоительства дороги Варденис-Мартакерт

156

rus137822523384Организованный Всеармянским фондом «Айастан» очередной Телетон соберет средства для строительства дороги Варденис-Мардакерт. Как пишет Asbarez, трасса будет способствовать социально-экономическому развитию Армении и Арцаха.

На средства, собранные фондом «Айастан» уже были построены дороги Горис-Степанакерт и «Север-Юг». Фонд также профинансировал строительство инфраструктуры в Арцахе, включая водопроводы, газопроводы и связь, а также восстановление и ремонт школ, больниц и культурных учреждений в городах и селах Арцаха.

Дорога Варденис-Мартакерт имеет важное экономическое и гуманитарное значение. С вводом ее в эксплуатацию, дорога из Армении в Арцах сократится в два раза. В настоящее время из Армении в Арцах можно попасть только по одной дороге через Бердзор по трассе Горис-Степанакерт.

Дорога Варденис-Мартакерт будет оснащена светящимися указателями, датчиками контроля погоды (снег, туман), также заграждениями от возможного камнепада. В ходе строительства будет восстановлено 16 мостов. Примерно 30 сел, находящихся в пределах 20 километров от дороги, получат экономическую выгоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here