20% нового кабинета министров Австралии выступают за признание Геноцида армян (видео)

264

2Новый премьер-министр Австралии Тони Эбботт и три министра, которые находились в течение последних трех лет в оппозиции, постоянно говорили о признании Геноцида армян во время в публичных выступлениях и заявлениях.

Армянский национальный комитет Австралии (ANC Australia) считает, что «армяне должны быть рады, что 20% кабинета министров, а также многие члены МИД страны выступают за признание Австралией Геноцида армян.

Как сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на ANC Australia, новый казначей Австралии, армянин по происхождению Джо Хокки, является самым активным сторонником признания Геноцида армян. В 2005 году он посетил Мемориал жертв Геноцида армян в Ереване и с тех пор остается верным своему мнению по данному вопросу.

Нынешний министр связи Малкольм Тернбулл выступил с речью в 2011 году в парламенте, призывая признать геноцид христианских народов в Османской империи. К нему присоединился и министр иммиграции Скотт Моррисон. Кроме того, как лидер оппозиции, нынешний премьер-министр Тони Эбботт каждый год выступал с заявлением 24 апреля в память о жертвах Геноцида армян.

По словам исполнительного директора ANC Australia Ваче Каграманяна, офис Ай-Дата с нетерпением ждет совместной работы с нынешним правительством Австралии по вопросу признания Геноцида армян. В сообщении напоминается, что нынешним летом группа австралийских парламентариев из штата Новый Южный Уэльм побывала в Арцахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here