Кочарян скоро предъявит заявку на власть

293

imagesВ ближайшее время ожидается резкая активизация политических сил в стране, однако это не будет связано с европейским или евразийским выбором Армении: ситуация обострится в связи с намерением президента Саргсяна установить в республике парламентское правление и тем самым добиться пожизненной власти, пересев в кресло премьера. Разумеется, подобная перспектива не может обрадовать некоторых деятелей, которые с трепетом в сердце ожидают наступления не столь далекого 2018г. для реализации своих властных амбиций. Вообще-то следует говорить об одном деятеле, так как все остальные либо его вассалы, либо незначимые фигуры. Речь о втором президенте РА Роберте Кочаряне.

Г-н Кочарян, по достоверным сведениям, начал активный переговорный процесс с двумя категориями граждан Армении – редакторами СМИ и политическими деятелями, представляющими как партии, так и стоящими в стороне, но имеющими определенный вес. Среди собеседников Кочаряна также и многие членые РПА, сделавшие карьеру в период его правления. Один из участников сложного переговорного процесса говорит, что Кочарян предлагает большие деньги за сотрудничество, целью которого, по-видимому, должно стать его назначение премьер-министром и фактическая нейтрализация президента Саргсяна после конституционного референдума. Безусловно, от подобной затеи соратника не может быть в восторге президент Саргсян, и скоро мы станем свидетелями его действий по нейтрализации усилий предшественника.

Уже сегодня можно делать прикидки насчет будущей команды Кочаряна. Это, во-первых, Гагик Царукян и большинство ППА, а также его масс-медиа, которые уже который год не в восторге от действующего главы государства. Во-вторых, это дашнаки, союз которых с Кочаряном – вполне естественное явление. В-третьих, Агван Овсепян и его «НИГ-Апаран»: благодаря своей «эффективной» кадровой политике, президент Саргсян приобрел еще одного весомого оппонента, а бывший генпрокурор и его общественная организация, которая являет собой практически громадную партию, это серьезная сила.

Что же касается редакторов местных СМИ, то следует сказать, что с их вербовкой у экс-президента проблем не будет, ибо отечественные редакторы в своем большинстве – наиболее беспринципная и продажная часть населения страны. Возможно, дело дойдет до аукциона (правда, скрытого), где мы будем созерцать, как второй и третий президенты независимой РА будут делать ставки на каждое СМИ, как будут поднимать цены на каждый лот и т.п. В общем, ожидаются интересные времена…

Пожелаем второму президенту удачи в его нелегкой борьбе за власть. Полагаем, что, вне зависимости от исхода борьбы, она нам нужна. Хотя бы потому, что будет о чем писать…

Александр ГАРЕГИНЯН

«Национальная Идея»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here