Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?

37

Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?

Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?

«ГорОбзор.ру совместно с благотворительным фондом «Потерь нет» объявляет сбор средств на лечение 9-летней Софьи. С болезнью Софья борется уже четыре года…Мечты ее могут сбыться, если удастся собрать 633 тысячи рублей на нужный ей препарат…»

Такими объявлениями забит весь Интернет, заполонены все телеканалы России – словно нашу страну постигло стихийное бедствие, масштабы которого все ширятся.

Имя этому бедствию – позорное бегство государства от нужд его граждан, словно становящихся год от года все менее его гражданами. Просто какие-то скитальцы, по воле случая осевшие на территории от Калининграда до Находки…

Второе имя – бешеная жадность заправил этой индустрии сбора пожертвований, местами переходящей в чистое мошенничество. В сети полно примеров, когда одно и то же душераздирающее фото ребенка при смерти кочует с сайта на сайт с разными подписями и в разные годы – но с неизменным воплем об экстренной помощи.

А еще – бухгалтерские сметы с несметными выплатами организаторам этих шоу «добрых дел» и приглашенным для их рекламы звездам эстрады и кино. Эти весьма небедные звезды, проникновенно убеждая бедных граждан жертвовать на святую помощь детям, сами на святое дело не жертвуют ни гроша, но наживаются на нем! А собственно детям из этих благотворительных фондов, работающих преимущественно на самих себя, перепадает зачастую самый мизер.

Однако первую скрипку во всем этом безобразии играет государство российское. Кто-то скажет, что у него нет денег на такое убыльное дело как лечение детей – все уходит на прибыли олигархов и зарплаты высших менеджеров, достигающих до 4 млн. руб. в день. Но и это не так.

По данным Счетной палаты остатки средств федерального бюджета в 2018 году увеличились в 1,7 раза, достигнув 10,2 трлн. руб. Это абсолютный рекорд за все время наблюдений – как раз совпавший с рпкордным расширением национальной паперти, с которой раздаются слезные мольбы о помощи несчастным детям. Просто государству, видать, жаль тратиться на этих «кухаркиных детей» – лучше пусть деньги полежат в солидном государственном чулке…

Сейчас все обсуждают 13 главных нацпроектов Путина, порученных кабмину, за срыв которых премьер Медведев предложил карать в уголовном порядке – правда, не уточнив, кого именно. Ведь и он сам как главный порученец подпадает в случае чего под свою же кару.

Но сведущие люди, в том числе из Счетной палаты и самого правительства, говорят, что никакого прогресса по этим проектам нет и не предвидится.

И лишь один наш нацпроект, правда, официально не объявленный, действительно мощно развивается, цветет и пахнет – вот этот детский, «на слезах». И никаких тебе уголовных наказаний: ведь реальный экономический эффект, рентабельность – тут выше, чем где-либо.

Но, может, именно потому все остальные наши нацпроекты и буксуют: самые лучшие умы утекли оттуда сюда – где на «слезинке ребёнка» строится, вопреки Достоевскому, самый доходный бизнес.

Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?

: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Ульянов день: что нельзя делать 4 июля

Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?