Численность населения Азербайджана за один день сократилась на 3.5 млн

92

Azerbaijan_020708«Никаких выборов в Азербайджане не было. Итоги выборов были заранее предопределены. Гораздо более интересен анализ числа избирателей в Азербайджане. По их данным, в выборах приняло участие 3 млн. 720 тыс. человек. Это, как утверждают они, 72% избирателей, а следовательно, в Азербайджане общее число лиц, имеющих избирательное право, составляет 5 млн. 146 тыс. человек. Возникает вопрос, где же остальные 9.5 млн. населения Азербайджана»,– заявил на встрече с журналистами политолог Александр Искандарян, комментируя президентские выборы в Азербайджане.

По его словам, согласно официальной статистике Азербайджана, общее число совершеннолетних в республике – около 7 млн. человек, однако фактически в выборах приняли участие 3 млн. 720 тыс. человек, а избирательное право имели около 5 млн. человек – и эти цифры также, являются раздутыми. Как отметил Александр Искандарян, непонятно, куда исчезли около 2 млн. совершеннолетних граждан Азербайджана.

«Сопоставляя общие данные, выходит, что численность населения Азербайджана – 6 млн. человек, однако официально озвучивается другая цифра – около 9.5 млн. человек, Это один из самых примечательных результатов президентских выборов в Азербайджане», – констатировал политолог.

На вопрос о том, можно ли после завершения президентских выборов в Азербайджане и решения Армении о вступлении в Таможенный союз надеяться на новые развития в карабахском урегулировании, А. Искандарян заявил, что не видит предпосылок изменений.

«Я не вижу предпосылок скорейшего урегулирования карабахского конфликта. Другой вариант – это война, которая также по разным причинам маловероятна. А заявление о вступлении в Таможенный союз является очередным подтверждением армяно-российского сотрудничества в сфере безопасности, в том числе для Азербайджана. Это решение больше связано с ОДКБ, нежели с Таможенным союзом. Статус-кво Нагорного Карабаха сохранится»,– подчеркнул он.

Что касается заявления президента Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, озвученного в ответ на слова члена азербайджанской делегации ПАСЕ о т.н. «оккупации 20% территорий Азербайджана», политолог отметил, что азербайджанская сторона сама загнала себя в ловушку.

«Армения и НКР в своих заявлениях не впервые проявляют и жесткость и доверие. Это феномен последних лет. В этом плане президент не выходил за рамки той дискуссии, которая была сформирована. Было сказано, если вы не готовы вести с нами серьезный разговор, а лишь заниматься пустой болтовней, то какой смысл нам это продолжать?»– резюмировал политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here