Криптобиржи и борьба с фейковым оборотом — что дальше?

128

Криптовалюты являются технологией будущего, способной кардинально изменить жизнь людей в лучшую сторону. Однако, для этого индустрии нужно пройти тяжелый путь, связанный с общемировым признанием, и, самое главное, доверием от пользователей. Без этих двух пунктов массовое распространение криптовалют является невозможным.

Рынок криптовалют переполнен как людьми желающими быстро разбогатеть не вдаваясь в подробности работы рынка, так и теми, кто делает состояние на мошенничестве с этой сфере. Самая серьезная проблема для криптовалют на данный момент — это наличие фейкового оборота. Для полноты понимания нужно разобраться в том, что же это такое.

Криптовалютные биржи — это основа для взаимодействия конкретного пользователя с различными монетками и токенами. Однако, надежность этих бирж остается под вопросом. Вся добропорядочная часть индустрии ведет непрерывную борьбу с фейковыми площадками и сервисами, которые создают поддельные биржи. Мошенники вводят рядовых пользователей в заблуждение, маскируя свои проекты под более известные бренды, либо запуская новый сервис, который вскоре сворачивает работу и исчезает вместе с деньгами обычных людей. Таким образом, многие сайты переполнены новостями криптовалют о проявлении фейкового оборота. Как сообщает крипто портал https://letknow.news, даже CoinMarketCap всерьёз борется с фейковой торговлей на биржах.

Борьба с явлением

Если посмотреть на новости криптовалют, связанные с Украиной, то самой свежей статьей является информация о четырех хакерах, которые занимались созданием поддельных площадок для криптовалют, и были задержаны органами безопасности. Это единичный пример, и, как правило, государственные службы мало эффективны в борьбе с фейковым оборотом криптовалют.

Основная задача ложится как на рядовых пользователей, так и на пионеров в этой технической области. Обычные люди, интересующиеся новостями криптовалют, изучают все больше информации об этом явлении, а крупные и авторитетные биржи и разработчики дают все больше советов и рекомендаций.

Информационное просвещение сочетается с работой правоохранительных органов, которые, несмотря на редкие случаи поимки мошенников, ведут отчаянную борьбу с блокировкой «скам»-ресурсов.

Также к явлению фейкового оборота относятся действия, не связанные напрямую с мошеннической деятельностью. Авторитетные источники заявляют о том, что более 95 процентов торгов внутри криптоиндустрии являются искусственно созданными, которые используются крупными игроками для искусственной накачки той или иной валюты.

Развитие событий

Новые законы о регуляции оборота криптовалют, технические схемы защиты, внедряемые крупными площадками, общее развитие уровня образованности обычных людей в этой области — все это в совокупности должно привести к снижению фейкового оборота криптовалют.

Серьезное снижение мошенничества в этой сфере приведет к:

  • Росту популярности криптовалют;
  • Притоку новых пользователей;
  • Менее волатильному курсу;
  • Большей стабильности на рынке в целом;
  • Более лояльному отношению со стороны различных государств мира;

А это позволит индустрии выйти на новый уровень.