Посол Польши: Армения была и остается важным партнером ЕС

258

175303Армения была и остается важным партнером для ЕС. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Здислав Рачинский на пресс-конференции 10 октября.

Польский дипломат констатировал, что ввиду решения Армении о вступлении в Таможенный союз на данном этапе парафирование Соглашения об ассоциации невозможно. Поэтому необходимо искать другие пути и платформы для сотрудничества.

Вместе с тем, дипломат выразил мнение, что решение о вступлении в Таможенный союз было заранее продумано и в экономическом плане рассчитано. «Я не знаю, какими будут выгоды Армении присоединения к Таможенному союзу, но верю, что решение было разработано и просчитано», — отметил посол добавив, однако, что подписание Соглашения об ассоциации, по расчетам польских специалистов принесло бы Армении ежегодный доход в 150 млн евро, что содействовало бы росту ВВП. Посол предложил не спешить с выводами, подождать, когда Армения вступит в Таможенный союз. По его словам, в прошло году рост ВВП составил 7%. Если на след год рост составит 9,5%, это будет означать, что присоединение к ТС было выгодным. Если показатель будет меньше, то присоединение было не очень выгодным, считает посол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here