Нидерланды извинились перед Россией за избитого дипломата

85

20131008-7EAB9C7D66592170-0-0-74897C9B-A42F19205CD48075Власти Нидерландов извинились перед Р?ссией за задержание сотрудника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина. Изучив данные полиции, министр иностранных дел Франс Тиммерманс пришел к выводу, что Бородина задержали в нарушение Венской конвенции, которая гарантирует ему дипломатический иммунитет.

Ранее, 8 октября, голландского посла в Москве вызвали в российский МИД, где ему вручили ноту протеста, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой AFP.

Рядовое ЧП привело к дипломатическому скандалу между Россией и Нидерландами

Согласно репортажам голландских СМИ, задержание Бородина было связано с беспокойством по поводу безопасности его детей. Полицию на квартиру дипломата якобы вызвала его соседка, узнав, что Бородин находится в состоянии алкогольного опьянения.

По словам самого Бородина, который является советником-посланником российского диппредставительства, полицейские ворвались в его квартиру в ночь на 6 октября, избили его и надели на него наручники. Затем дипломата отвезли в участок полиции, где продержали почти до утра, а затем без извинений и объяснений выпустили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here