Армения готова содействовать выяснению обстоятельств инцидента на границе с Азербайджаном

1330

resize_new.phpАрмянская сторона готова содействовать выяснению обстоятельств инцидента на границе с Азербайджаном и поиску предположительно погибшего гражданина АР. Об этом как пишет ньюз.ам, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как сообщалось ранее, делегации МККК в Армении и Азербайджане проводят конфиденциальный диалог с властями обоих государств. Диалог касается тела, предположительно находящегося на нейтральной территории.

«Мы готовы оказать содействие, обеспечить безопасность, содействовать беспрепятственному проведению поиска», — отметил Арцрун Ованнисян.

Напомним, что речь об инциденте, произошедшем 6 октября на границе Армении и Азербайджана. По информации азербайджанских СМИ, на мине подорвались трое граждан Азербайджана. Один из пострадавших, 35-летний Везир Велиев, с осколочными ранениями госпитализирован, о 40-летнем Али Алиеве нет никакой информации, предполагается, что после происшествия он находится в нейтральной зоне, его состояние неизвестно. Третий житель, 30-летний Хагани Магеррамов, не пострадал. Азербайджанские СМИ вовсю муссируют версию о том, что это были «пастухи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here