Президентские выборы в Азербайджане проходят в обстановке тотальных фальсификаций: Иса Гамбар

103

indexПрезидентские выборы в Азербайджане проходят в обстановке тотальных фальсификаций, заявил агентству Turan лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар.

«Повсеместно задействованы «карусели» и это признание властями того, что они не могут получить голос народа честным путем», — сказал Гамбар.

По мнению лидера ПНФА Али Керимли, объединение оппозиции и успешная кампания Джамиля Гасанли воодушевила граждан к участию в голосовании.

Однако власти вновь заняли путь фальсификаций.

Наиболее характерные нарушения, как отметил Керимли – массовые вбросы бюллетеней, «карусели», вмешательство исполнительных структур.

Несмотря на все это, он призвал не падать духом и активно участвовать в голосовании.

Президентские выборы проходят в обстановке массовых нарушений закона, сказал кандидат в президенты лидер Демпартии Сардар Джалалоглу.

«На участке N 20 23-го Насиминского округа, где я голосовал, на моих же глазах сфальсифицировали подпись моей жены, а ее бюллетень дали другой женщине».

Лидер движения EL Эльдар Намазов вообще не нашел свое имя на его участке, правда, ему дали возможность проголосовать.

«Повсеместно происходит фальсификация. Если раньше это происходило ближе к концу выборов, то сейчас уже с самого начала. Власти настолько не уверенны в себе, что идут на подлог уже с утра. Это самые грязные выборы в истории независимого Азербайджана», — сказал Намазов.

Глава Исполкома Либеральной партии Аваз Темирхан также заявил о массовых нарушениях выборов.

Лидер Национального совета Рустам Ибрагибеков, находящийся в Москве, сказал агентству Turan по телефону, что при справедливых выборах победа Джамиля Гасанли не вызывала бы сомнений. «Но власти используют любые возможности и все виды нарушений, чтобы сфальсифицировать итоги голосования. Это вызывает тяжелое чувство, но я рад, что оппозиция смогла объединиться и одержать моральную победу, которая рано или поздно станет реальной», — отметил известный драматург.

Источник: Contact.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here