МГУ откроет филиал в Армении

313

g_image.phpМинистр образования и науки Армении Армен Ашотян принял делегацию Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова во главе с проректором вуза Давлатом Нидоевым.

Как сообщает Армянская служба Радио Свобода – Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу министерства, в ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся возможности открытия филиала МГУ в Армении. Приветствуя членов делегации, министр Ашотян отметил, что уже несколько лет ведутся переговоры по вопросу открытия филиала, о чем заявляли также президенты двух стран.

Кроме того, вопрос включен в повестку межправительственной комиссии. «И армянская, и российская сторона в течение этого времени сделали все возможное для реализации проекта. Мы заинтересованы в учреждении филиала вуза в Армении. К вопросу нужно проявить политический и образовательный подход», — отметил Ашотян, подчеркнув, что учреждение филиала направлено в первую очередь на повышение конкуренции в сфере образования. По словам министра, филиал может стать хорошей базой не только для армянских студентов, но и для иностранных студентов из Ближнего Востока и ряда региональных стран, которые желают получить высшее российское образование в Армении.

Министр подчеркнул, что с учетом успешного опыта МГУ в вопросе учреждения филиалов в различных странах, армянская сторона исследовала соответствующую модель его внедрения, сохраняя основные принципы лицензирования и аккредитации законодательного поля обеих стран.

Проректор вуза Давлат Нидоев, передав приветствия от имени ректора МГУ, выразил надежду, что учреждение филиала будет способствовать процессам, направленным на повышение качества образования в Армении. Он отметил, что Армения является стратегическим союзником России и открытие филиала укрепит основы существующих между странами многовековых связей и традиций, а также сблизит народы.

«Армянские студенты занимают лучшие позиции в Московском государственном университете, и наш вуз делает все возможное для удержания в стране этого «бесценного капитала»», — отметил Давлат Нидоев.

В ходе встречи обсуждался также ряд вопросов, касающихся лицензирования и аккредитации вуза, а также положений соглашения об учреждении филиала МГУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here