Угрозы войны между Арменией и Азербайджаном не существует: Анатолий Цыганок

304

1317568960_ekspertУгрозы войны между Арменией и Азербайджаном не существует. Об этом как передает Lratvakan.com со ссылкой на 1in.am, сегодня заявил руководитель института политических и военных анализов России, военный эксперт Анатолий Цыганок, комментируя разговоры о возобновлении военных действий между Арменией и Азербайджаном и проведенное на их фоне внеочередное заседание правительства Армении.

Военный эксперт пояснил, в каком случае проводятся подобные заседания: «Подобные организованные акции часто происходят в ряде стран. Когда члены правительства, министры одевают военную форму, это означает, что после этого они готовятся получить очередные воинские звания или организовать новый призыв в армию».

А. Цыганок подчеркнул, что удивляться или бояться этого формата проведения заседания не нужно. Он убежден, что в настоящее время нет возможности для возобновления войны между Арменией и Азербайджаном, и после подобного заседания делать выводы, что есть угроза войны, неправильно.

Напомним, что вчера 8-го октября состоялось внеочередное заседание правительства Армении, которое вел премьер-министр Тигран Саргсян. Члены правительства были в военной форме, что дало повод к некоторой обеспокоенности.

В рамках проводимого в соответствии с планом развития Вооруженных сил Армении стратегических командно-штабных учений «Ардзаганк – 2013» члены правительства представили премьеру предложения в связи с нейтрализацией угроз и шаги по подготовке государства к обороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here