Турция закрыла въезд фур из Болгарии

597

maxresdefaultКритическая ситуация возникла на границе Болгарии у Турции, возле КПП Капитан Андреево. Турецкие пограничники в знак протеста второй день держат границу закрытой. Из-за этого очередь фур только с болгарской стороны растянулась на 25 км. Об этом Болгарскому национальному радио сообщил заместитель председателя Болгарской ассоциации предприятий автотранспорта Петко Ангелов, передает Ukrinform.ua.

«Турецкие таможенники настаивают на отмене проверок турецкого грузового транспорта на территории Болгарии, которые проводит с понедельника дорожная полиция. Но это международная проверка, которой подвергаются и болгарские автомобили. И закон обязателен, как для нас, так и для них», — заявил Ангелов.

По его словам, турецкие полицейские, со своей стороны, ведут настоящую «охоту» за болгарскими грузовыми автомобилями и штрафуют их водителей за мельчайшие нарушения.

«Болгарские перевозчики несколько месяцев платят неправомерные штрафы в Турции. Мы неоднократно требовали отменить эту практику, чтобы не создавать благоприятные условия для работы турецких перевозчиков. Но никто на это не обращает внимание. Сейчас, когда в Болгарии усилен контроль за техническим состоянием турецких грузовиков, они протестуют», — добавил Ангелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here