Европарламент одобрил соглашения ЕС-Армения об упрощении визового режима и реадмиссии

271

big_1349950142_5997644Европарламент одобрил соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Европейским Союзом и Арменией.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, соответствующая рекомендация Брюсселю принята сегодня 9-го октября на пленарной сессии Европарламента.

«Упрощение визового режима позволит придать новый импульс сотрудничеству, в частности повысит мобильность граждан, — говорится в документе. — Новые правила ускорят процедуру выдачи виз (решение будет приниматься в течение 10 дней и в экстренных случаях – в течение двух дней и менее), сделают ее дешевле (заявление обойдется гражданам Армении в 35 евро) и избавит ее от бюрократических проволочек (список необходимых документов сокращен для некоторых категорий населения, в частности – близких родственников, членов официальных делегаций, студентов, учителей, бизнесменов, ученых)».

При этом парламентарии напомнили, что 10-го января вступило в силу постановление правительства Армении об отмене визового режима для граждан стран ЕС и Шенгенской зоны.

Подписание соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии предусмотрено программой ЕС «Восточное партнерство», нацеленной на более тесное сотрудничество ЕС с шестью постсоветскими странами – Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной, Беларусью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here