Оппозиционер Тигран Аракелян отказался от амнистии

700

21На судебном заседании по делу Тиграна Аракеляна и других активистов Армянского национального конгресса в Апелляционном суде Армении 9 октября произошла потасовка между Тиграном Аракеляном и судебным исполнителем.

Это произошло после того, как судья Ева Дарбинян отклонила ходатайство адвоката Тиграна Аракеляна Мушега Шушаняна об изменении избранной в отношении его подзащитного меры пресечения, поскольку, по его словам, в случае применения закона об амнистии нет никаких оснований держать Аракеляна под стражей.

Судья отклонила ходатайство, мотивируя это тем, что защитник может подавать подобное ходатайство только на этапе судебных прений. По этой причине Тигран Аракелян вышел из себя, начал кричать, что он «официально отказывается от амнистии» и не понимает, почему нужно еще два месяца оставаться под стражей.

Судебные исполнители безо всяких объяснений удалили Тиграна Аракеляна из зала суда, после чего в зале поднялся шум. Собравшиеся стали кричать: «Позор! Вы продали себя!». Судебное заседание прервано на неопределенное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here