Зарубежные СМИ: Россия разрабатывает новую ракету

360

IMG_9787SМосковский институт теплотехники разрабатывает новую баллистическую ракету под названием РС-26 «Рубеж». Эта ракета средней дальности принадлежит к пятому поколению ракет в такой «весовой категории» как «Тополь-М»/«Ярс», но является более транспортабельным и маневренным сухопутным подвижным вооружением и предназначается для пополнения имеющегося арсенала ракет. Об этом сообщает издание Defense-Update.

После испытаний ракеты в июне 2013 года начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Зарудницкий заявил, что возможно российские ракетные силы получат первые ракеты «Рубеж» в 2014 году, это зависит от результатов пяти испытаний запланированных на 2013 год. Он сказал также, что ракеты «Рубеж» имеют более высокую точность по сравнению с существующими ракетами.

Yars550Самая большая мобильная МБР на службе России – это SS-29 «Ярс», которая использует восьмиосную транспортно-подъемную-пусковую установку

РС-26 еще не показывали широкой публике. Предполагается, что она весит 36 тонн и имеет длину около 12 м – примерно такого же размера и баллистическая ракета подводных лодок «Булава» Р-36.

Разработанная Московским институтом теплотехники, ракета «Рубеж» будет производиться Воткинским заводом на Урале (республика Удмуртия), где делаются все твердотовливные ракеты. Новая ракета, вероятно, будет установлена на сухопутной мобильной пусковой установке, возможно на МЗКТ-27291.

Ракета работает на твердом топливе и может нести либо только одну боеголовку, либо несколько независимых боеголовок (РГЧ ИН) — обе конфигурации тестировались в этом году. Комментируя один из тестов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, назвал эти боеголовки «противоракетными киллерами».

Вкупе с передовой системой наведения МБР, которая в настоящее время разрабатывается в России, эта ракета будет способна преодолеть все самые надежные противоракетные системы в мире.

MZKT27291650Эта новая шестиосная транспортно-подъемная-пусковая установка представлена публике в 2013 году, и, как предполагается предназначена для обеспечения перемещения, подъема и запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты Р-36 «Рубеж»

В то время, когда сообщениями о разработках баллистических ракет в Иране, Северной Корее, Индии и Китае пестрят все заголовки, стратегические силы двух сверхдержав мира (США и России) продолжают изменяться и модернизироваться.

Согласно официальным докладам об общем количестве «стратегических наступательных вооружений» в рамках нового договора СНВ, США имеет самый большой арсенал ядерных боеголовок -1688 развернутых вооружений, тогда как Россия — 1400.

США также имеет самый большой флот несущих платформ для ядерного оружия — 809, для сравнения Россия имеет всего 473. Но цифры не дают полной картины. В то время как США постоянно сокращает свои вооружения, доходя до угрожающего предела, Россия стремится улучшить свой арсенал более мощным оружием.

Полина Олехнович

Arms-expo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here