Литовского депутата задержали за кражу семечек

488

semkiДепутат Сейма Литвы Альгирдас Патацкас был задержан по подозрению в магазинной краже. Патацкаса задержали в торговом центре Hyper Maxima неделю назад. Его заподозрили в попытке украсть лампочку и пакетик семечек «Базарные».

Соратник Патацкаса по партии «Путь смелости», бывший священник Йонас Варкала заявил, что в краже депутат не виноват. По его словам, семечки, о которых идет речь, принадлежали Патацкасу. Что касается лампочки, то ее (следуя данной версии) он принес в магазин с собой в качестве образца, а затем, сравнивая, перепутал ее с магазинной, которую попытался унести с собой, передает Delfi.lt.

Сам депутат между тем распространил заявление, в котором признал вину. Он рассказал, что был ненадолго задержан полицией, а затем отпущен.

Патацкас сообщил, что «любит воровать», а также «испытывает тайную ностальгию по советскому времени, которое невозможно представить без семок». Он также отметил, что ранее воровал бутылки с газированной водой в Сейме.

Заявление депутата было выдержано в ироническом духе:«Чистосердечное признание по случаю 70-летия: Признаюсь, что очень некрасиво встретил свой юбилей – из торгового центра Hypermaxima украл пакетик семечек «Бабушки» и лампочку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here