Азербайджанская оппозиция заявила о массовых фальсификациях на президентских выборах

480

g_image.phpАзербайджанская оппозиция заявила о массовых фальсификациях на президентских выборах 9 октября.

С самого утра избирательный штаб оппозиционного кандидата Джамиля Гасанлы распространил несколько пространных сообщений, в которых детально по округам приводятся грубые нарушения избирательного законодательства. В частности, в Хачмазском и Сабирабадском районах многих наблюдателей от оппозиции удалили с избирательных участков, в Огузском и Габалинском районах полицейские и главы сел стоят перед участками и напоминают, что нужно голосовать за Ильхама Алиева. Массовые вбросы бюллетеней в пользу действующего президента зафиксированы в Хачмазском и Кюрдамирском районах, а в Бинагадинском районе Баку сторонники Алиева увлеклись настолько, что к 11.00 в урне уже не оказалось места для бюллетеней, и избиратели не смогли проголосовать. В Сумгаите, как передает minval.az, процесс голосования граждан полностью контролируют и направляют полицейские. По всей стране в массовом порядке подвозят к участкам бюджетников, которых заставляют сделать «правильный» выбор.

Между тем, Центризбирком отрапортовал о высокой избирательной активности, характерной для отсталых азиатских стран: по официальным данным, на 10.00 уже якобы проголосовали более 18% избирателей. Информационная программа «Джарчы» Общественного телевидения Азербайджана устроила несколько прямых включений с полупустых избирательных участков, в ходе которых председатели комиссий заявили «о высокой активности» граждан. «Прославился» «независимый» телеканал «Lider», корреспондент которого во время прямого включения из Гусарского района вместо того, чтобы рассказывать о ходе голосования, воодушевленно стала говорить о том, сколько в регионе построено за последние годы правления Ильхама Алиева детсадов и школ, прямо агитируя за действующего президента. Одновременно ни один из телеканалов не передает заявления штаба оппозиционного кандидата Джамиля Гасанлы о массовых нарушениях.

Голосование на выборах президента Азербайджана завершится в 18.00 по ереванскому времени. Нынешний президент Ильхам Алиев, подмявший под себя Конституцию, пытается переизбраться на третий пятилетний срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here