Турецкий мэр выпустил голубей на границе с Арменией и бросил цветы в Аракс

117

174976В связи с 93-летием оккупации армянского района Тузлуджай провинции Игдир мэр Тузлуджая отправился к нулевой отметке армяно-турецкой границы, выпустил голубей и бросил гвоздики в реку Аракс.

Как передает турецкое информационное агентство «IHA», мэр Тузлуджая Саит Седретин Тюркан, руководители отделения правящей Партии справедливости и развития Тузлуджая, вместе с гражданами подошли к нулевой отметке границы с Арменией. Во главе с мэром процессия бросила в реку Аракс красные и белые гвоздики и выпустили голубей мира. Мэр Тузлуджая отметил, что раньше армянский и турецкий народы жили вместе в мире, но сегодня «диаспора пытается посеять вражду и отдалить друг от друга армян и турок». «Мы выпустили голубей на все 4 стороны в знак мира. Бросаем в реку цветы для развития основ совместного экономического, социального и культурного сотрудничества с нашими армянскими соседями, находящимися на другой стороне», — заявил мэр турецкого города.

Напомним, что Турция категорически отказывается признавать совершенный в Османской империи Геноцид армян, всячески помогает Азербайджану, продолжает блокаду границ Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here