Медведев: У России есть все шансы стать лидером по производству молока

116

4801Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что у страны есть все шансы стать мировым лидером по производству молока. Об этом глава правительства заявил на на совещании «О развитии молочного животноводства в РФ», передает РИА «Новости».

«Мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства. У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, в настоящее время в России ежегодно производится более 30 миллионов тонн молока. Сравнивая с показателями 1990 года Дмитрий Медведев отметил, что тогда объемы были больше, однако молоко было не везде.

В то же время емкость рынка на данный момент оценивается в 40 миллионов тонн, при этом растет потребление. Если в 1999 году на человека приходилось около 200 килограммов молока, то в 2012 – 250 килограммов.

Тем не менее, согласно требованиям здорового питания, потребление молока и молочных продуктов должны составлять 320 — 340 килограмм на одного человека в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here