Серж Саргсян сделал замечание Галусту Саакяну

263

6567По сведениям армянских СМИ, во время последнего заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении на прошлой неделе, президент Армении сделал замечание руководителю парламентской фракции РПА Галусту Саакяну – из-за заявления, касающегося партии «Оринац еркир».

После заявления Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз на политической арене и, в особенности в Национальном Собрании начали озвучивать вопрос о том, почему президент до того, как принять подобное решение не посовещался с политическими партиями, хотя бы с парламентскими силами? Позже прозвучали вопросы о том, поставил ли Серж Саргсян в известность о своем решении хотя бы свою собственную партию – РПА или коалиционного партнера – «Оринац еркир»?

Ни из РПА, ни из ПОЕ конкретного ответа о том, были ли они в курсе решения президента или нет, так и не прозвучало. Представители этих партий избегают прямого ответа на этот вопрос, вероятно, по той причине, что московское заявление Сержа Саргсяна было для них неожиданным. А Галуст Саакян в одном из своих заявлений даже сказал, что нет и необходимости ставить ПОЕ в известность. Младшие коалиционные партнеры не только были оскорблены этим заявлением Г. Саакяна, но также и выразили свое недовольство Сержу Саргсяну.

Согласно нашим источникам в ПОЕ, лидер этой партии Артур Багдасарян лично сообщил Сержу Саргсяну о заявлении Галуста Саакяна и выразил свое недовольство этим заявлением. Галуст Саакян заранее отказался от своего заявления, после чего Сержу Саргсяну был представлен напечатанный вариант этого заявления. Галуст Саакян больше не сумел отказаться от своих слов. И вот президент сделал Саакяну замечание, мол, нельзя делать в адрес коалиционного партнера оскорбительных или пренебрежительных заявлений.

В ПОЕ считают, что адресованные им полуоскорбительные или пренебрежительные заявления провоцирует председатель Национального Собрания Армении Овик Абраамян. Руководитель парламентской фракции РПА Г. Саакян в РПА и Национальном Собрании считается деятелем, находящимся под влиянием Овика Абраамяна. Направленность его заявлений в парламенте объясняется именно этим влиянием. А Абраамян находится в традиционно напряженных отношениях с Артуром Багдасаряном и во всей партией «Оринац еркир». Он делает все для того, чтобы по возможности держать подальше депутатов этой фракции от активной деятельности, а депутатов, находящихся под своим влиянием, настраивает против ПОЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here