Российские разведчики в Таджикистане пошли врукопашную

183

rukopashnyi_boiКак сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащие разведывательных подразделений 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, начали обучение технике ножевого боя.

Этот курс, в который входят приёмы атаки и защиты, метание и фехтование ножом, был недавно введён в программу боевой подготовки.

Военнослужащие изучают способы захвата боевого ножа, проникающие уколы, режущие удары, удары рукояткой ножа, а также тактику действий в ближнем бою, которая поможет разведчикам действовать, когда нельзя применять стрелковое оружие.

Как сообщили в пресс-службе, предстоит еще два этапа подготовки, включающих освоение техники фехтования боевым ножом, изучение динамики линейного и кругового боя, практику метания. Полностью освоившие технику ножевого боя будут приглашены для дальнейшего обучения в Центр Армейского рукопашного боя ЦСКА и участия в соревнованиях.

Руководит подготовкой военных на 201-й базе тренер по армейскому рукопашному бою и карате, мастер спорта майор Бароншо Курбонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here