Грузия может вступить в Таможенный Союз?

404

1369637344Грузия может обсудить вопрос о присоединении страны к Таможенному союзу. Об этом на пресс-конференции 8 октября заявил эксперт Алик Эроянц.

По его убеждению, политика грузинского государства не очень понятна, поскольку, с одной стороны, грузинские власти заявляют, что внешнеполитический курс их страны не изменился, то есть продолжаются процессы евроатлантической интеграции, а, с другой стороны, они пытаются улучшить отношения с Россией, говорят об Азербайджане в качестве альтернативы России в энергетической сфере, но затрагивают тему открытия Абхазской железной дороги. «Эти позиции противоречат друг другу. Недавно премьер-министр страны Бидзина Иванишвили заявил, что те вопросы и те процессы, которые не будут противоречить интересам Грузии, могут быть обсуждены. То есть они могут обсудить и вопрос присоединения страны к Таможенному союзу», — отметил Алик Эроянц, одновременно выразив мнение, что в случае смены Грузией внешнеполитического курса для нее начнутся очень плохие времена, хотя такие плохие времена итак начнутся уже сразу после президентских выборов.

Коснувшись отношения России к президентским выборам в Грузии, эксперт подчеркнул, что в последнее время в Тбилиси стали жаловаться на так называемое «безразличие» России. «Они ожидали лучшего настроя по отношению к Грузии, определенных позитивных шагов в этом направлении, однако Россия как будто не оценила усилия грузинской стороны. Россия на нынешнем этапе пытается слегка «наказать» Грузию в связи с периодом правления Михаила Саакашвили», — заключил Алик Эроянц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here