Российская база в Армении проводит двухстороннее батальонное тактическое учение

275

A Russian mobile artillery unit fires a 152mm shell towards a Georgian position outside the South-Ossetian settlement of Dzhava, August 9, 2008. REUTERS/Denis Sinyakov  (GEORGIA)Дислоцированная в Армении 102-ая российская база 8 октября начала проведение двухстороннего батальонного тактического учения (БТУ). В учении участвуют мотострелковые подразделения. Учение проходит на учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд.

Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, на учение привлечено более 1000 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72Б, самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», а также техника связи пятого поколения.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения марша в горной местности. В ходе выдвижения отрабатывались действия подразделений при налете авиации условного противника, применении им оружия массового поражения, а также по отражению нападений диверсионно-разведывательных групп.

Особенностью учения является отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми батальонами в ночное время в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.

На заключительном этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here