Грузия может пересмотреть свое решение об участии в Олимпиаде в Сочи

99

rus138121530239Грузия будет наблюдать за событиями вокруг Олимпиады-2014 в Сочи и, в случае политизации спортивного мероприятия, пересмотрит свое решение об участии. Как сообщает «Грузия-Онлайн», заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Так в МИД Грузии прокомментировали участие в стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014-го года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008-го года.

«Действительно, соседнее государство не должно вести себя так вызывающе», — заявил Залкалиани.

Он отметил, что Олимпийский комитет Грузии принял трудное решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде на фоне оккупации со стороны России территорий Грузии.

«К сожалению, со стороны России наши шаги не были соответственно оценены. С сегодняшнего дня мы будем наблюдать, как будут развиваться события и, если будет политизация Олимпиады, мы примем решение, которое не навредит нашей стране и будет исходить из ее интересов»,- сказал представитель МИД Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here