Расмуссен обеспокоен выбором Турции

102

174890Генсек НАТО выразил обеспокоенность по поводу решения Турции о закупке систем противоракетной обороны и Китая.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что выбор системы обороны – это национальное решение. «Для нас важно, чтобы системы, приобретенные отдельные странами могли работать и оперировать с системами в других странах. Надеюсь, что Турция также будет подчиняться этим требованиям», — заявил он в беседе с Reuters в рамках конференции в Копенгагене.

Напомним, что Минобороны Турции на прошлой неделе выбрало победителя тендера T-Loramids на поставку новых зенитных ракетных комплексов. Им стала китайская компания China Precision Machinery Export-Import Corp. (CPMIEC).

Турция объявила о возможности заключить сделку на $3,4 млрд. с китайской компанией, против которой США ввели санкции. США проинформировали Турцию о своей обеспокоенности тем, что китайская система ПРО не будет работать с системами НАТО.

Турция заявила, что выбор компании не был политически мотивирован, и что предложение китайцев соответствует основным требованиям турецкой стороны по части цены и размещения большей части производства в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here