Минобороны Армении: Противник вынуждает к ответным действиям

261

174683В Министерстве обороны Армении прокомментировали сообщение азербайджанской стороны о якобы имевшем место на границе инциденте.

Как передает Реальная Армения — Lratvakan.com со ссылкой на news.am, об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, в последние дни противник продолжил нарушать режим перемирия, и в определенных случаях армянская сторона была вынуждена давать ответ. На уточняющий вопрос, есть ли на армянской стороне пленные, последовало категоричное «нет».

По информации, распространенной ИНТЕРФАКС-Азербайджан со ссылкой на телеканал ANS, инцидент произошел в воскресенье в районе 4 часов утра. Один из пострадавших, 35-летний Везир Велиев, с осколочными ранениями госпитализирован, о 40-летнем Али Алиеве нет никакой информации, предполагается, что после происшествия он находится в нейтральной зоне, его состояние неизвестно. Третий житель, 30-летний Хагани Магеррамов, не пострадал, в настоящее время он дает показания о происшествии.

Министерство обороны Азербайджана пока никак не прокомментировало данное сообщение. Кто были нарушители границы – заблудившиеся пастухи или диверсионная группа, неизвестно. В пользу последней версии говорит то, что инцидент произошел глухой ночью. Напомним, что это не первый случай диверсии на этом же участке границы. Наиболее примечательный из них – когда в ночь с 3-го на 4 марта 2010 года около села Коти Тавушской области Армении из Азербайджана на армянскую территорию вторглась вооруженная диверсионная группа, состоящая из 5-6 человек. Группа была обезврежена, нескольким раненым членам диверсионной группы удалось убежать и пересечь границу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here