Схватки полиции и сторонников «Братьев-мусульман» в Египте привели к 50 жертвам

506

810180В Египте не менее 51 человека стали жертвами столкновений между полицией и сторонниками свергнутого президента Мухамеда Мурси.

Только в Каире сорок человек погибли, когда силы безопасности преградили демонстрантам доступ на площадь Тахрир. В это время на самой площади манифестанты, поддерживающие нынешнее временное военное руководство Египта, собрались, чтобы отметить 40-ю годовщину начала арабо-израильской войны.

По данным министерства внутренних дел, более четырехсот сторонников Мурси были арестованы в разных городах Египта, сообщает Радио «Свобода».

По данным египетского информагентства MENA, которые приводит Reuters, в ходе столкновений ранения получили почти 250 человек.

Столкновения начались 7 октября в различных частях Каира и в других городах в связи с 40-й годовщиной арабо-израильской войны 1973 года. В городе Дельга в 300 километрах южнее Каира сторонники движения «Братья-мусульмане» 7 октября в ходе демонстрации подошли к полицейскому участку, начались столкновения. Демонстранты начали бросать в полицейских камни, сотрудники правопорядка открыли огонь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here