На встрече сторонников азербайджанской оппозиции с избирателями провокаторы пытались устроить драку

504

174659В «прославившемся» в свое время массовыми армянскими погромами городе Сумгаит произошла драка на одной из последних встреч с избирателями сторонников оппозиционного кандидата в президенты Джамиля Гасанли.

Как передает contact.az, еще до начала встречи с молодежью в городском кинотеатре «Баку» в зал проникла группа провокаторов, которые, выкрикивая лозунги против оппозиционеров, пытались помешать проведению мероприятия.

После настойчивых требований организаторов и участников встречи полиция вывела из зала провокаторов. Однако они вскоре вновь появились и попытались устроить потасовку. После бурных протестов зала сотрудники полиции снова удалили провокаторов.

Президентские выборы в Азербайджане намечены на 9 октября. Избирательная кампания проходит на фоне давления на оппозицию, ареста ее многочисленных активистов, тотального применения властями административного ресурса. Все радиостанции и телеканалы по сложившейся за два десятилетия «доброй» традиции оказались недоступными для критиков нынешних властей. Зато выпуски новостей изобилуют репортажами о визитах сына так называемого «общенационального лидера» азербайджанского народа Гейдара Алиева – Ильхама Алиева и его вездесущей супруги Мехрибан Алиевой по регионам страны. Но поскольку азербайджанскому агитпропу этого оказалось мало, второй фронт борьбы за воспроизводство власти алиевского клана открыли и их дочери – Лейла и Арзу Алиевы, которые своим активным присутствием на экране стали «гармонично» дополнять и без того длинные и скучные телерепортажи о деятельности родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here