Южная Корея показала ракеты Hyeonmu-2 и Hyeonmu-3

188

11 октября Южная Корея на параде в Сеуле в честь 65-й годовщины вооруженных сил показала новые ракеты, предназначенные для уничтожения северокорейской артиллерии, а также их ракет большой дальности, сообщает Reuters.

На этом военном параде были впервые представлены широкой общественности баллистические ракеты Hyeonmu-2 с дальностью до 300 км (190 миль) и крылатые ракеты Hyeonmu-3 с дальностью более 1000 км (620 миль).

Обе ракеты собственной разработки приняты на вооружение. Об этом стало известно в феврале после проведения Северной Кореей третьего ядерного испытания и спустя два месяца после вывода на орбиту спутника.

1

На параде в Сеуле присутствовал министр обороны США Чак Хейгел (Chuck Hagel), который прибыл в Южную Корею с четырехдневным визитом. В понедельник он заявил, что никаких планов сокращения 28-тысячного контингента американских войск в Корее не предусматриваются.

2

В прошлом году Южная Корея достигла соглашения с США на увеличение дальности своих ракет для отражения угроз северного соседа и разрешающего разработку баллистических ракет с дальностью до 800 км (500 миль).

Военный паритет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here