Армения обеспечивает 5% всемирного производства микросхем

366

1211Премьер-министр Армении Тигран Саргсян накануне выступил на 6-ой ежегодной конференции «АрмТек 2013».

Приоритетной задачей частного сектора является последовательное улучшение сферы образования и обеспечение сферы ИТ высококлассными специалистами. Учитывая, что годовой рост в сфере составляет 15-20%, и в настоящее время у нас есть 7,000 специалистов на 300 предприятиях, понятно, что среднесрочной целью будет подготовка 2,000 качественных специалистов ежегодно»,- отметил Т. Саргсян.

Глава правительства Армении отметил, что Армения переходит на новый этап развития сферы ИТ и необходимо конкретно сформулировать дальнейшие действия для того, чтобы сохранить достижения последних 10 лет и обеспечить постоянное развитие сферы.

«Сегодня наша страна обеспечивает 5% всемирного производства микросхем и в сфере разработки, и дизайна, что является довольно высоким показателем», — заявил премьер-министр, добавив, что в сфере специализации дизайна Армения также имеет относительное преимущество, и все известные компании мира, которые специализируются в сфере дизайна, держат Армению в центре внимания, отправляют своих специалистов на переподготовку в Армении.

Глава правительства также выделил значение создание в Армении венчурных фондов, стимуляцию бизнеса start up, вовлеченность в мировой сети. «Правительство должно создать такую среду, где будут вовлечены все субъекты Армении – университеты, которые обеспечивают высококлассными кадрами, исследовательские центры, которые могут быть как при университетах, так и отдельно от них, венчурные фонды у управляющие»,- отметил премьер, сообщив, что правительство Армении вместе со Всемирным банком выделило порядка 3 млн долларов на создание первого венчурного фонда в Армении.

На конференции «АрмТек 2013» приняли участие более чем 200 представителей государственных органов, научных и образовательных учреждений, частного сектора, а также крупнейших транснациональных организаций Армении, США, России, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и других регионов. Целью конференции является содействие непрерывному развитию сферы высоких технологий Армении, что позволит выявлять новые возможности для бизнеса и инвестиций, а также создать расширенную специализированную сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here