Саакашвили вновь избран лидером своей партии

95

saakashvili-------450-267_jpg_625x625_q70Президент Грузии Михаил Саакашвили, который покидает свой пост в конце октября, был вновь избран лидером «Единого национального движения».

Саакашвили во время своего выступления на съезде во Дворце спорта в Тбилиси заявила, что его партия вернется к власти «раньше, чем они думают». Кроме того, он обратился к соратникам с призывом встать выше своих амбиций и не говорить с политическими оппонентами, как с врагами. «Враги у нас есть – это те, кто оккупировал наши земли и возводит на них колючие заграждения». Слова Саакашвили сторонники встретили овациями.

Председателем политсовета партии избрали кандидата в президенты Грузии Давида Бакрадзе. По данным опросов общественного мнения, его рейтинг чуть ниже, чем у вице-премьера Георгия Маргвелашвили, который баллотируется в президенты от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Президент Грузии будет выбран 27 ноября. На данный момент зарегистрирована 23 кандидата. Саакашвили больше не может выставлять свою кандидатуру, поскольку занимал пост президента два срока. После инаугурации нового президента в Грузии начнется переход от президентской республики к парламентской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here