Маккейн: Михаила Саакашвили могут арестовать

68

McCain-pic510-510x340-14122Существует опасение, что после президентских выборов в Грузии, начнется волна арестов, и уже экс-президент Михаил Саакашвили тоже будет арестован, считает американский сенатор Джон Маккейн, сообщает Geotimes.ge.

Как сказал сенатор в интервью Русской службе «Голоса Америки», премьера Бидзину Иванишвили обвиняют в пророссийских настроениях.

«Выборы, которые прошли в Грузии в прошлом году, были свободными и справедливыми. Нового премьер-министра Грузии обвинили в пророссийских настроениях. Поэтому существуют опасения, что, как только Саакашвили уйдет с поста президента, в стране начнутся аресты. Возможно, и самого Саакашвили тоже арестуют. Однако переходное правительство не может идти по такому пути. В то же самое время премьер-министр разбирается в экономике, и именно поэтому он все еще стремится быть ближе к ЕС.

Однако больше всего нас беспокоит наращивание Россией военной мощи. А также попытки сделать жителей Абхазии и Южной Осетии российскими гражданами. Ситуация там все еще очень нестабильна, поэтому мы должны делать все, чтобы помогать им. Но отнюдь не диктовать. Путь демократии нелегок, и меня очень волнует, удастся ли Грузии сохранить те фундаментальные успехи, которых добился ее народ за последние 8-10 лет», — сказал он.

geotimes.ge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here