Аурелия Григориу может не беспокоиться – в Ереван ее приглашать не собираются

65

381034_600«Прославившаяся» наглой выходкой молдавский омбудсмен Аурелия Григориу продолжает «отрабатывать» заплаченные ей деньги. Тема все та же.

В очередной раз Григориу напомнила о себе накануне. В беседе с журналистами после заседания в парламенте она заявила, что «угрозы в ее адрес поутихли», но «положение, в котором она оказалась после ее известного выступления, не претерпело изменений».

На вопрос «Отправитесь ли вы в Армению, если там будет организовано мероприятие в связи с правами человека?», молдавский омбудсмен ответила: «Я в эту страну больше не поеду. Они очень «гостеприимные». 30 октября я буду участвовать в предстоящем в Баку Международном гуманитарном форуме».

Официально очередной ничем не мотивированный выпад молдавского омбудсмена в госорганах Армении не стали. Однако неофициальные комментарии сводились к тому, что Григорию может на сей счет не беспокоиться – никто ее в Армению звать не собирается. Что касается молдавского омбудсмена, то Григорию наглядно, причем не в первый раз, показала, что отрабатывает полученные за спровоцированный в Ереване скандал.

Напомним, что молдавский омбудсмен «отличилась» на конференции в Ереване. Она заявила, что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». После жесткой ответной реакции армянских депутатов, а также нелицеприятных комментариев в адрес госпожи Григориу в соцсетях, она объявила, что ее жизни угрожает опасность, попросила помощи в обеспечении безопасного выезда из Еревана в посольствах Грузии и Румынии в Армении, а по приезде в Молдову заявила, что и здесь не чувствует себя в безопасности.

news.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here