Армянская церковь выжила в веках и столкнулась с современными проблемами

289

armenia1-articleLarge-v2Влиятельная американская «New York Times»  опубликовала статью, посвященную прошедшему Епископскому собранию, подробно остановившись на вызовах, с которыми столкнулась Армянская церковь сегодня.

«Эчмиадзин – древний город, расположенный в долине, которая стала свидетелем подъема и падения империй, где царь Трдат III принял христианство и объявил, что Армения является первым христианским государством в мире. Это произошло в 301 году, более чем за десятилетие до того, как император Константин вступил на тот же путь в Риме»,- так начинает свою статью автор.

В  интервью газете, Католикос Великого Дома Киликийского Арам I подчеркнул, что церковь нуждается в обновлении и должна отвечать нуждам и ожиданием людей. «Церковь должна реагировать на вызовы современного мира»,- считает он.

По мнению автора, армянская церковь сталкивается как с секуляризацией армянского общества, так и ассимиляцией последователей в Диаспоре, не говоря о неком расколе внутри самой церкви. «В армянской церкви нет разделения. Мы – одна церковь, один народ, у нас одна миссия. У нас два католикоса, и мы богаты этим, именно это является проявлением богатства нашей церкви», — говорит Католикос Великого Дома Киликийского. С тем же месседжем выступил и Католикос Гарегин II, призвав консолидировать усилия всех ветвей церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here