Пензенец судится за некачественную норковую шубу

50

—>

Житель Пензы купил в местном меховом салоне некачественную норковую шубу, но вернуть ее продавцу у него никак не получается. И даже местный суд встал на сторону салона. Это является лишним напоминанием о том, что меховые изделия нужно покупать в салонах с хорошей репутацией.

О качественной и красивой шубке мечтают миллионы женщин. И мужчина из Пензы решил порадовать свою вторую половинку, купив для нее роскошное меховое изделие в одном из местных магазинов. Но увы, подарок не принес радости. А очень даже наоборот. Оказалось, что шубка из меха норки была бракованной.

Об инциденте пишет портал penzainform.ru: В Пензе недовольный качеством пошива норковой шубы покупатель тщетно попытался вернуть за нее деньги. Женское меховое изделие было приобретено горожанином в салоне, однако через некоторое время у шубы по проймам рукавов разошлись швы. Покупатель вернул изделие в салон, где его отремонтировали. Но позже швы разошлись уже в другом месте. Мужчина потребовал у продавцов возместить стоимость некачественного товара, но получил отказ.

Гражданину пришлось за свой счет заказывать дорогостоящую экспертизу для мехового изделия. И там-то эксперты выяснили, что шубка действительно была сшита с нарушением технологии, а обнаруженные дефекты не подлежат устранению.

Вооружившись официальными бумагами от экспертов, рассерженный покупатель подал иск на пензенский меховой салон, в котором он делал покупку. Теперь продавцу предстоит возместить не только стоимость шубы из норки, но и неустойку, компенсацию вреда, а также судебные расходы. На плечи владельца салона ляжет и выплата штрафа, размер которого составляет 50% от всей суммы взысканных средств.

Однако местный суд в иске мужчине отказал, сославшись на заключение собственных экспертов. Специалисты, которые оказались заранее предупреждены о собственной ответственности за дачу ложных показаний, сообщили, что все имеющиеся дефекты у изделия вполне можно устранить на месте. Именно на результаты этой экспертизы и ориентировались служители правосудия в Пензе, когда оставили иск истца без удовлетворения.

Пензенец, пострадавший от действий продавцов и оставшийся недовольным качеством приобретенного товара, не намерен сдаваться. Он уже готовит иск в суды вышестоящих инстанций.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, дорогостоящие вещи стоит приобретать исключительно в проверенных торговых точках. Например, купить норковую шубу в Спб можно в интернет-магазине «Азбука стиля». Все меховые изделия здесь проходят строжайшую проверку качества и имеют соответствующие сертификаты, а менеджеры внимательно прислушиваются к нуждам своих клиентов.