Евреи-вандалы осквернили православные могилы

530

405499_original29 сентября после полудня полиция Иерусалима задержала четырех еврейских молодых людей – от 17 до 26 лет, предположительно осквернивших 15 надгробий на греческом христианском кладбище, примыкающем к гробнице Давида. Это древнее кладбище, расположенное на горе Сион, соседствует со зданием, на нижнем этаже которого расположено то, что иудеи считают гробницей Царя Давида, а на верхнем – Сионская горница, в которой по преданию, была совершена Тайная Вечеря.

Вандалы идентифицируют себя с движением «Молодежь холмов». Все они получили административное распоряжение полиции о запрете пребывания на территориях Иудеи и Самарии. Двое из них известны полиции в связи с участием в акциях «таг мехир».

Увидев полицейских, юные варвары, громившие христианские надгробья, бросились бежать, но были пойманы. Все четверо взяты под арест, и суд должен продлить им срок пребывания под стражей.

Утром следующего дня в Иерусалиме были арестованы два других еврейских подростка по подозрению в исполнении еще одной акции «таг мехир» в квартале Шейх-Джарах, где по соседству с погребальной пещерой Симона-праведника живет несколько еврейских семей, а арабским семьям, проживающим там же, грозит выселение из занимаемых домов. Эти «еврейские мстители» предположительно повредили восемь принадлежащих арабам автомобилей, нацарапав на них провокационные надписи ключом и отверткой. Подростки отказываются отвечать на вопросы полицейских и сотрудничать со следствием.

Четверо задержанных в связи с разбиванием христианских надгробий являются учащимися «Ешивы диаспоры» – Ешиват а-Тфуцот, учебного заведения, созданного специально для обучения молодых иудеев-ортодоксов из стран диаспоры, расположенного на той же горе Сион.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here