Силуанов сообщил о масштабной поддержке малого предпринимательства

44

—>

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов дал интервью одному из российских телеканалов, в котором затронул проблемы малого и среднего предпринимательства, а также сообщил о санкциях. По его словам, бизнесменам сейчас оказывается масштабная поддержка.

Российский министр финансов Антон Германович Силуанов дал интервью телеканалу RT, в котором заявил, что малому бизнесу сейчас оказывается масштабная всесторонняя поддержка. Кроме того, чиновник заверил журналистов, что страна ни коим образом не ориентируется на изменения санкционной политики со стороны Запада в свой адрес.

Антон Силуанов отметил: «Государство запустило масштабную программу в поддержку малого и среднего бизнеса, которая предполагает снижение налогов, облегчение доступа к кредитам, предоставление новых образовательных возможностей и внедрение специальных налоговых режимов, — заявил министр, подчеркнув, что правительству следует предоставить комфортную среду для бизнеса, «и это как раз то, чем оно занимается».

Однако сами представители малого и среднего предпринимательства в России вряд ли согласятся с министром финансов в том, что им оказывается столь масштабная, как уверяет чиновник, поддержка. Многие разработки создаются на средства представителей самого бизнеса, после чего активно применяются его участниками. А для того, чтобы управлять процессами, необходимо получить соответствующие знания. Получить такие предлагают в Академии «Русский регистр», о чем подробно можно узнать на странице academyrusregister.ru. Одно из интереснейших направлений обучения — интегрированная система менеджмента качества. Благодаря учебной программе молодые предприниматели смогут научиться более рационально использовать свои время и ресурсы, получая большую выгоду.

В своем спиче министр финансов также упомянул и о том, что российским бизнесменам не стоит опасаться давления со стороны правоохранительных органов и контролирующих структур. По словам чиновника, та же Федеральная налоговая служба Российской Федерации демонстрирует чрезвычайно мягкое отношение к предпринимателям, ведь ее специалисты проверяют менее 1% от общего числа компаний, существующих в стране. Однако это вовсе не освобождает предпринимателей от необходимости тщательно соблюдать все законы и платить налоги.

Говоря о санкциях, Силуанов отметил, что для России они давно не страшны. Рынок импортозамещения прекрасно справляется со своей задачей. Более того, именно благодаря запрету на ввоз некоторых продуктов, многие предприниматели смогли полностью раскрыться, предлагая россиянам отечественную альтернативу иностранных товаров.