Ядовитые пауки начали атаковать Москву

37

Share Tweet Share Share Email CommentsВ Москве в июне 2019 года появились ядовитые пауки. Специалисты разъясняют, что это каракурты, которые являются ядовитые из рода черных вдов, а происходит такая ситуация из-за сильной жары. Однако, также они отмечают, что это совсем ненадолго. В данной области эти пауки чувствуют себя довольно комфортно, но зиму местную они пережить не смогут. На сегодняшний день, уже зафиксировано 2 укуса.

Что собой представляют пауки-каракурты

Ядовитые пауки начали атаковать Москву

Пауки каракурты имеют черное тело и большое пузико. Зачастую они покрыты красными пятнами, имеющие белый ободок. Однако встречаются и просто пятна, а также полностью черные. Данный вид пауков имеют довольно крупный размер, в среднем он может достичь 15 мм. Каракурты все чаще начали встречаться в разных областях России. Более того, их численность постоянно увеличивается.

READ  Мадонна выпустила клип с призывом изменить законы США

Как правило, каракурт сам не нападает на животных и людей. Однако, если его задеть или тронуть, то он медлить не будет. При укусе яд начинает действовать сразу же, при этом появляется достаточно острая боль, а спустя 15 минут она распространяется по всему телу.

Насколько опасен укус паука-каракурта

Люди, которых укусил паук, начинают ощущать сильные боли в области живота, поясницы и грудной клетки. Кроме этого, мышцы брюшного пресса быстро напрягаются. Также, человек может испытывать повышенное потоотделение, одышку, головокружение, головную боль, тошноту. В некоторых случаях может появиться чувство тяжести в груди, дрожь, бледность лица.

Ядовитые пауки начали атаковать Москву

Немало летальных случаев после укуса каракурта, было зафиксировано не только у сельскохозяйственных животных, но и у людей. При укусе необходимо в срочном порядке начать лечение с помощью противокаракуртовой сывороткой. Более того, отличные результаты дает даже введение обезболивающего препарата.

READ  Звёздные матери, которые испортили жизнь собственным детям

Эксперты рассказывают, что Москва и Подмосковье являются не самым лучшим местом для обитания каракуртов. Они могли здесь появиться по ветру или же перевестись в ящиках с фруктами. Как правило, они селятся в сараях и других дворовых постройках. Однако жить в Московской области эти пауки не могут, поэтому с приходом холодов их не станет.

Какими способами можно бороться с пауками

Специалисты утверждают, что укус самки паука-каракурта является смертельным. Более того, от ее яда гибнут даже очень крупные животные, такие как лошадь и верблюд. Все дело в том, что у данного вида паука ядовитые железы находятся в головогруди, а тонкие протоки соединяют их с подвижными коготками верхних челюстей. Самец же имеет гораздо меньшие размеры, поэтому он не может прокусить кожу человека.

READ  Гороскоп на июль 2019 года

Ядовитые пауки начали атаковать Москву

Для того, чтобы защитить себя от укуса паука, человеку необходимо придерживаться простых правил, особенно, находясь на природе. Для отдыха рекомендуется выбирать места, где нет камней, больших нор с грызунами, а также огромного количества сухих растений.

Человеку, который отправляется на отдых с палаткой, следует складывать свою одежду и обувь внутри нее. Более того, перед тем, как на себя что-то одеть, необходимо старательно все осматривать. Если нет палатки, то ни в коем случае нельзя ложиться спать на голую землю, а также не рекомендуется ходить босиком. Если все же случилось так, что на пути встретился паук, то эксперт советует не трогать его. Ведь на момент укуса может складываться впечатление, что кольнула травинка или булавка, а последствия могут быть плачевными.

Ядовитые пауки начали атаковать Москву