В Саратове предотвратили готовящийся теракт

66

—>

В Саратове предотвратили готовящийся теракт

Сотрудники ФСБ в Саратове предотвратили готовящийся теракт. Оказалось, что гражданин Российской Федерации, сотрудничающий с известной террористической организацией, в собственном гараже пытался сделать бомбу. Но его вовремя обезвредили.

В Саратове сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт, который готовили члены террористической группировки «Исламское государство»*. На территории нашей страны ее деятельность находится под запретом. Такую информацию предоставили журналистам в Центре общественных связей ФСБ утром 26 июня.

Как передает издание regnum.ru, присягнувший террористам гражданин РФ организовал у себя в гараже лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ, а также приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных бомб. При задержании преступник оказал сопротивление и был нейтрализован. Возбуждено уголовное дело. Никаких иных подробностей представители ФСБ России не сообщили.

К слову, это далеко не первый случай, когда действия российских правоохранительных органов приводили к задержанию лиц, причастных к терроризму и предотвращению террористических актов. Свой вклад в безопасность может внести даже каждый гражданин. Иногда в поимке опасных преступников помогают даже камеры видеонаблюдения, а то и обычные фотоаппараты, оказавшиеся случайно в руках у прохожих. Приобрести видеооборудование можно в магазине hifirussia.ru. Здесь же представлена и звуковая техника, проигрыватели, все для системы «умный дом», а также многое другое.

Борьба с терроризмом ведется на всей территории России. Так, ранее в Дагестане правоохранители нейтрализовали двух сторонников той же террористической организации. По данным ведомства, преступники готовили нападения на сотрудников полиции. При попытке задержания боевики начали перестрелку, в результате чего были обезврежены.

Еще один представитель республики, местный журналист, в мае был задержан по подозрению в связях с ИГИЛ. Мужчина, пользуясь своим служебным положением, передавал информацию о деятельности государственных органов в Дагестане представителям террористической организации.

Сотрудники полиции и ФСБ призывают граждан проявлять бдительность, а при возникновении малейших сомнений в честности тех или иных знакомых или же случайных прохожих на улицах, незамедлительно связаться с представителями правопорядка и сообщить о своих подозрениях. Такая мера может предотвратить теракт и спасти сотни жизней. И мировая практика доказывает, что гражданская ответственность — самое действенное оружие против всевозможных преступников.