В Ашхабаде прошли консультации между министерствами иностранных дел Армении и Туркменистана

278

Turkmenistan_Armenia_flags_291112В Ашхабаде 3 октября прошли консультации между министерствами иностранных дел Армении и Туркменистана. Делегации сторон возглавили заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян и первый заместитель главы МИД Туркменистана Вепа Хаджиева.

Как сообщают в пресс-службе МИД, были обстоятельно обсуждены вопросы повестки двусторонних отношений, в частности, касающиеся расширения договорно-правого поля, развития торгово-экономических связей, углубления гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций.

Обсуждался ход выполнения договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Туркменистана в Армению в 2012 году. Были затронуты вопросы, связанные с работами межправительственной комиссии армяно-туркменского экономического сотрудничества.

В ходе заседания был с удовлетворением констатирован многоплановый формат динамично развивающегося туркмено-армянского взаимодействия.

Подчеркнув важность деятельности Межправительственной туркмено-армянской комиссии по экономическому сотрудничеству, участники заседания отметили, что в ходе работы, проделанной с момента предыдущей встречи, состоявшейся в Ереване 6 сентября 2012 года, принятые решения в основном выполнены. В частности, сделаны важные шаги по укреплению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

В рамках обсуждения приоритетных сфер взаимодействия, участники встречи отметили наличие огромного потенциала для расширения дальнейшего партнерства и высказались за активизацию сотрудничества на таких направлениях, как энергетика, транспорт, текстильная промышленность и торговля. В ходе заседания была отмечена необходимость установления более тесных связей в области сельского хозяйства и промышленной переработки сельскохозяйственной продукции.

В тот же день заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян встретился с вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here