Евреи возмущены резолюцией ПАСЕ против обрезания

117

1Министерство иностранных дел Израиля 4 октября призвало Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) незамедлительно отменить принятую 2 октября резолюцию, в которой говорится, что обрезание является нарушением прав человека, в частности, права детей на физическую неприкосновенность.

«Обрезание мальчиков является древней религиозной традицией в иудаизме и исламе, а также распространено в некоторых христианских кругах. Любое сравнение этой традиции с предосудительной и варварской практикой женского генитального увечья, является, в лучшем случае, проявлением исключительного невежества, а в худшем — клеветой и проявлением религиозной ненависти», — говорится в заявлении ведомства, которое цитирует The Jerusalem Post.

МИД Израиля также отмечает, что процедура обрезания не наносит вреда здоровью.

В резолюции утверждается, что религиозное обрезание мальчиков в раннем возрасте – «нарушение физической неприкосновенности детей». Также ПАСЕ призвала государства-члены начать в своих странах публичную дискуссию о том, насколько обрезание является нарушением прав человека, передает «Лента.ру».

Весной 2012 года в ФРГ суд в Кёльне признал обряд обрезания уголовным преступлением. Решение вызвало недовольство у немецких иудеев и мусульман, для которых обрезание младенцев является важной частью их религиозных традиций. В итоге парламент Германии принял специальный законопроект, оставивший решение об обрезании детей до 14 лет на усмотрение родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here