В преддверии выборов президента Азербайджана маразм крепчает

109

09В Азербайджане продолжается шоу под названием «агитационная кампания», приуроченное к предстоящим «выборам» президента этой страны.

Несмотря на звучащие со стороны Евросоюза встревоженные заявления, кампания продолжается все в том же духе антидемократичности и прессинга.

Особо выдающимися в этом смысле можно назвать организованные в эфире Общественного телевидения дебаты.

По сообщению азербайджанских СМИ, выступая накануне в ходе дебатов кандидат Хафиз Гаджиев вновь назвал оппозиционный НацСовет сборищем предателей, и спросил Джамиля Гасанлы о том, почему избиратели прогнали его из Гянджи. По его словам, во время нахождения у власти Народного Фронта председатель ПНФА Али Керимли и башган партии Мусават вывезли из страны миллионы долларов, на которые «вместе с армянским бизнесменом Григоряном построили во Франции отель». В качестве самого веского аргумента «предательства» Джамиля Гасанлы Гаджиев заявил, что тот «в родстве с армянами», поскольку «его дочь вышла замуж за иностранца армянского происхождения». Кандидат в президенты Фарадж Гулиев обвинил Джамиля Гасанлы в том, что тот не имеет четкого представления о внешней политике Азербайджана, и отметил, что внешнюю политику нельзя формировать на основе результатов референдума.

В ответ Джамиль Гасанлы обвинил ведущего дебатов в том, что он не останавливает выступления кандидатов, когда те «ругают азербайджанский народ». По его словам, в поддержку его кандидатуры также подписались около 1500 членов правящей партии «Ени Азербайджан». При этом оппозиционер вновь обрушился на власти, обвиняя их в коррупционных преступлениях.

В свою очередь, уполномоченный представитель кандидата Ильхама Алиева – Сиявуш Новрузов отметил, что все обвинения Джамиля Гасанлы основаны на вымыслах определенных кругов, с которыми Джамиль Гасанлы недавно встречался в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here