Путин назвал ученого «придурком» за пост в facebook

497

174310Частный комментарий российского ученого к посту в Facebook вызвал бурю негодования в российском истеблишменте. По Сергею Медведеву из Высшей школы экономики прошлись вдоль и поперек все кому не лень, а президент Путин так просто назвал его «придурком».

На встрече с руководителями первичных отделений партии «Единая Россия» президента спросили, как он относится «к опубликованному в интернете предложению российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу». На самом деле, никакого предложения никто не делал, а на одном из постов в соцсети шло обсуждение.

«Арктика — неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», — заявил российский президент.

Медведев написал: «По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность».

«Прожив некоторое время на Чукотке, я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет. Арктика — это уникальный и хрупкий объект всемирного природного и культурного наследия. СССР превратил хрупкую экосистему Арктики в чавкающую нефтью, на века загаженную радиацией, изрезанную колеями вездеходов, уставленную миллионами пустых железных бочек пустыню», — добавил он.

До Владимира Путина только ленивый не раскритиковал профессора Медведева.

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Алексей Журавлев заявил, что «это позор».

«У Гитлера не хватило сообразительности, чтобы поставить вопрос, чтобы у России что-либо отнять, а тем более всю Арктику», — сказал глава ЛДПР Жириновский. На ближайшем заседании палаты фракция ЛДПР потребует немедленного увольнения с работы «так называемого профессора антирусских наук Сергея Медведева».

В свою очередь сам Медведев сообщил, что его высказывание не является официальным заявлением и было сделано в ходе дискуссии, сообщает NEWSru.com.

Вместе с тем, профессор ВШЭ заявил, что действительно считает необходимым сделать Арктику всемирным природным парком, где всем государствам будет запрещена добыча полезных ископаемых и любая хозяйственная деятельность, а также размещение вооружений. Кстати, в своем Facebook он отреагировал на заявление президента, назвав личное оскорбление «наградой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here