Компартия Украины начинает сбор подписей в поддержку референдума по вступлению страны в Таможенный союз

140

1kommСбор подписей граждан Украины в поддержку всенародного референдума по определению внешнеэкономического вектора Украины стартует уже 10 октября нынешнего года. Об этом 3 октября заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, для этого КПУ подготовила законодательную и техническую базу, создав во всех регионах страны специальные организационные комитеты.

«Мы будем активно действовать несмотря на всяческое сопротивление власти и вне всякого сомнения реализуем право рядовых украинцев принимать участие в решении важнейших государственных вопросов», — отметил лидер Компартии.

Он также привел официальную статистику, согласно которой на сегодняшний день 61% граждан Украины высказываются за проведение соответствующего референдума, сообщает «ForUm».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Компартия и общественное движение «Украинский выбор» уже дважды проводили собрания по организации всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, и Окружной административный суд Киева дважды запрещал организовывать и проводить такие собрания граждан.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш считает нелегитимными подобные мероприятия. По ее словам, пока действуют судебные решения о запрещении проведения собраний, они не будут иметь правовых последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here