Европа критикует Азербайджан

63

rasim_aliev-bigВерховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по политике соседства и расширению Штефан Фюле выразили обеспокоенность по поводу давления на активистов гражданского общества, правозащитников, оппозиционеров, независимых медиа в Азербайджане в преддверии президентских выборов, — передает Turan.

В распространенном сегодня совместном заявлении еврокомиссаров выражено беспокойство по поводу арестов активистов по сомнительным обвинениям и с нарушением международных стандартов в области прав человека.

ЕС ожидает от правительства Азербайджана прозрачных и справедливых расследований в указанных сферах в рамках правовых процедур.

Особо отмечается необходимость создания благоприятных условий для обеспечения проведения президентских выборов в справедливой атмосфере.

ЕС продолжает отслеживать ситуацию с правами человека в Азербайджане и готов помогать в деле выполнения международных обязательств страны в этой сфере, говорится в заключение заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here