США готовы к диалогу с Ираном: Джон Кэрри

2334

rus138080109871Госсекретарь США Джон Кэрри заявил, что Вашингтон готов иметь дело с Ираном, если тот примет конкретные меры по отказу от своей ядерной программы.

Он высказал такое мнение на пресс-конференции в Токио, которая проводится после завершения переговоров по формуле «2 на 2» с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств Соединенных Штатов и Японии, передает ИТАР-ТАСС.

В конце сентября Керри заявил, что договоренность по ядерному оружию с Тегераном может быть достигнута меньше, чем за три-шесть месяцев, о которых ранее говорил президент этой страны Хасан Роухани. По его словам, для этого Ирану необходимо срочно предпринять ясные и убедительные действия по выполнению требований международного сообщества в связи с его ядерной программой, которая должна носить мирный характер.

Керри отметил, что последние контакты с иранцами вселяют надежду на урегулирование этой проблемы, однако слова не могут заменить дела. «Нам нужны действия, которые подтвердят, что иранская ядерная программа не угрожает нам, а также нашим друзьям и союзникам в регионе», — сказал госсекретарь США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here